• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
1) Заморочились и поехали поиграть в Клаустрофобию в Химки. Чтобы долгий путь был не зря - на две игры. Выбрали Гарри Поттера (Лабиринт - Кубок волшебников) и Катакомбы. Первый попроще, но понасыщенней загадками и с шикарный антуражем. Там, где все бросались разгадывать загадки, я просто проходила всю локацию целиком и звала всех смотреть красоту. Почти спойлерно: подводная локация потрясающе сделана.
Катакомбы более сложные, загадок меньше, зато они интереснее. Не просто пиксель-хантинг, но и логика. Механика немного заедала, но в целом хорошо.
ГП понравился больше. Я люблю, когда много разнообразных загадок)))

2) На день рождения сводила друзяшек поиграть в боулинг. Отличная штука, хотя играть больше часа - сильно перебор. Но надо будет ещё сходить, прямо удовольствие. И в бильярд обязательно!
А с моими злобными и тупыми будем нескоро отмечать. Эх=(

3) Дни до отпуска готова просто вычеркивать в календаре. Явно не поездка моей мечты, уже сейчас понятно, но будем надеяться, что хотя бы в уровень "ничего" впишется. Ведь там будет море!

4) Кто вместо того, чтобы похудеть к отпуску, нажрал как пиздец - тот я. Как с марта заедаю стресс, так не могу остановится. Что делать и кто виноват - прилагается.

5) Хочу в театр, сангрии и на ручки.
А получается только на работу, чай латте и в фитнесс-клуб.

@темы: Баронессоведение, Друзья, Нынче в Ливорно©

22:37 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
На праздниках съездили посмотреть Ярославль. Волга отличная! Мини-парк на Стрелке - лучшее место в городе))
В Ярославле нет Клаустрофобии, поэтому забронировать квест - это отдельный квест. Удалось только на втором сайте-агрегаторе. В итоге один был прямо очень хорош - я для себя нашла только одно нелогичное место - Гробница Фараона от компании ПриКЛЮЧение. Второй и по антуражу так себе, и по загадкам, и по бу-эффектам (Заброшенная часовня, Настя пыталась протащить меня на страшное). Вообще интересный город Ярославль - 90% квестов на страшную тематику Оо
Но решили, что следующий город будем выбирать по принципу наличия Клаустрофобии. Потому что уровень, конечно, выше среднего по больнице именно у них и в них можно не сомневаться.
Еще по традиции уже поиграли в бильярд и в боулинг в местном клубе. По традиции же я выиграла в боулинг, а Настя - в бильярд. Моими стараниями, правда. Сама забивала черный шар два раза не туда :facepalm2: Хотя один раз она выиграла у меня честно.

На обратном пути выяснили, что в Казани тоже была Волга... :facepalm2:

В путешествиях с Настей есть только один существенный минус: нам кармически не везет с погодой... Никогда.
А, еще у нее топографический кретинизм. Поэтому стоит мне расслабиться и перестать следить за направлением движения - мы сразу оказываемся неизвестно где и непонятно, как оттуда выбираться.

З.Ы. Обновила вишлист, если кому вдруг...

@темы: Поездки, Друзья

00:00 

Дайджест

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
1) В Даблби нечеловечески вкусный кофе. Это была любовь с первого стакана, я теперь жить без него не могу.

2) Спасибо РАМТу, что сделали-таки электронные билеты. А то я бы еще долго собиралась дойти до любимых Бесов, которых вернули в апреле в репертуар. Сегодня наконец сходила. Как же хорошо. Иногда ощущение, что помню дословно. Иногда - что ничего не помню. Хотя шла в первую очередь ради сцены убийства Шатова и после нее - мой любимый кусок. Начала понимать идеи Кириллов.
Новый Шатов (Хрулев) понравился, очень приятный. Не Янин, конечно, его я в этой роли просто обожаю, но в целом хорошо.
Новый Кириллов (Керин) двойственно. Но у меня в целом очень двойственное отношение к Керину. Для роли Кириллова он мне кажется слишком светлым, что ли. Хотя в кульминационный момент, когда он вошел в раж, перед запиской - было прямо хорошо. Он даже стал похож на Сипина. Но моя проблема с Кирилловым в том, что я честно считаю Сипина идеальным в этой роли. И главное - самым-самым актером Доронина (режиссер с сумасшедшими глазами выбирает актерами с такими же, точно помню эту мысль). Жалко, если Сипин больше совсем эту роль не играет на сайте указан

3) Спектакль, который так и не попал в театральный вызов - нет для него категории - "Люди как люди" в Вахтангова. Очень понравился, хорошая не_новаторская постановка, потрясающая сценография. И реабилитировавший себя после Карениной Соломыкин.

4) Тянет перечитать Достоевского. И Бесов, и Преступление. Видимо, пора браться за Идиота...

5) Варкрафт понравился, Алиса нет, Люди Ха ровно.

6) Настроение где-то между "Мы не видались никогда, но так устали от разлуки" и "Как я безумно по вам скучаю" (второе из "Телефонного вальса" Аси Анистратенко, который весь попал в настроение сегодняшнего вечера: пока шла из РАМТа по Дмитровке, слушала на повторе)

Cкачать Ася Анистратенко Телефонный вальс бесплатно на pleer.com

@темы: Песни, Нынче в Ливорно©, Невыносимая легкость бытия©, Настроение, Баронессоведение

12:51 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Сходила на Преступление и наказание еще раз, освежила, так сказать.
И хочу поговорить на этот раз не об артистах (:facepalm2: ), а о проблемах, которые эта рок-опера поднимает/затрагивает. И которые меня, если честно, очень пугают, как реально _актуальные_.
1) Порфирий
2) Родион Романович Раскольников
3) Соня

Вот это вот все меня и пугает. Потому что так оно в жизни и есть. И злоупотребление властью, и случайное приложение агрессии, и психологический абьюз над женщинами.

Необходимый пост-скриптум про господина С.

Ненужный пост-скриптум про артистов

Отличный спектакль, ну. Еще пойду.

@темы: Просто банька с пауками©, Театр

10:57 

В рамках ностальгии

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Перечитала записи по тегу Крокодила, поностальгировала.
Внезапно! Мне казалось, что это было буквально на днях, в любой момент можно вернуться. А тем временем - прошло 5-6 лет.
И именно столько я знакома с Касэм и Аланой. Четкое подверждение, что любое событие в жизни не случайно и что-то дает. Опыт, как минимум. Или вон - друзей :heart:
А Сашу, например, я встречаю раз в год в Воронеже. Ну не в Москве же, честное слово!

Нужна мне какая-то такая социальная активность, но - со знакомыми людьми. С незнакомыми я отчаянно стесняюсь и боюсь рта раскрыть. Не пойду больше с братом играть в эти их игры. Стыдно до сих пор. Чувствую себя Андерсоном, который понижает IQ всей улицы :facepalm2:

@темы: Нынче в Ливорно©, Люди

00:05 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Эксперимент по участию в интеллектуальных играх объявляем провальным. Так стыдно мне даже на Крокодиле не было.

@темы: Нынче в Ливорно©

10:45 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
21:42 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Пока у нас 22 часа до Гражданки (я решила, что все-таки слишком стара для полночных сеансов) и в моей голове есть еще что-то кроме, надо написать про Воронеж, потому что как всегда саднит.
Хорошее: теплый ламповый фестиваль. Не разделаю общего воя по поводу засилья не_японщины. Мне в целом норм. Сериалы и фильмы я знаю лучше, чем современное аниме...))
Запомнить и вспомнить через год: чайник можно не брать, ездить только в купе, на форум-выставке особо делать нечего (если нет плана сфотографироваться со всеми любимыми косплеерами а его нет), старые номера в Азимуте нормальные, обязательно брать тройник. Еще что-то было, уже не вспомню.
Неожиданные изменения: закрыли нашу любимую Вермишель, теперь там какая-то пиццерия. Но разведанный в том году ресторанчик по-прежнему радует ценами и качеством.
Плохое

А в остальном - не так хорошо, как год назад, когда я смогла сбежать от всего и прямо был переворот в сознании, но в целом - весьма неплохо. Через год еще поеду, если все будет хорошо)

@темы: Воронеж!, Поездки

14:02 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
У меня намечаются очень крутые праздники (Воронеж, которого я как всегда очень жду), но я не могу перестать думать о том, как ДОЖИТЬ ДО 5ОГО МАЯ.
Два года ожидания (и один месяц), тонны прочитанных фиков, километры нагнанных хэдканонов, вечное "отпустило - ан нет, показалось"...
И теперь осталась неделя. Неделя, Карл! Сердце снова бьется в том самом ритме: Баки-Баки-Баки...
Длинные два года.
Вы представляете вой, если будет _не так_? Вот и я представляю.
Мне нужна футболка с надписью "Я верю в братьев Руссо".

Простите, молчать больше не могу. Могу только выть.

@темы: Общество анонимных идиотов©, Нынче в Ливорно©

09:42 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
С дримкастами (или мучительно близкими к дримкастам составами) почему-то всегда одна и та же фигня: уныло. Вот прям очень, к сожалению.
Пожалуй, тему Рагулина в Графе Орлове я закрыла для себя. Надоело.
А то и тему Орлова в принципе...
Порадовали меня исключительно боцманом Исуповым, спасибо Толоконникову и Данечке. И то, немного неясно, куда Исупов дел свою порочную энергетику.
Тео всегда такая умирающая или нам так не повезло? Оо

@темы: Как дела, Доманский? Расскажи, Доманский!..©

22:47 

Почему бы и да

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
20.04.2016 в 15:30
Пишет Kasem:

ну и я
17.04.2016 в 21:07
Пишет Ivo:

Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами.
Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.


URL записи

URL записи

@темы: Флэшмоб

20:53 

Current mood: Вальц

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
00:35 

Еще раз про...

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Черт меня дернул днем посмотреть состав "Преступления и наказания" в Театре Мюзикла на сегодня. Потом темнота, провал в памяти - и я уже распечатываю билет))) Был пьян и болен© Не знаю, как так получилось, честно.
Умом я понимаю, что спектакль - мягко говоря, так себе. Бывает хуже, но редко.
Но всем остальным частям меня ... нравится :facepalm2:

Первый акт интереснее слушать. Второй акт интереснее смотреть.
Беру назад свои претензии по поводу отсутствия репризы мыслей Раскольникова - все есть, в больших количествах, правда, только в первом акте. Да, это я наконец-то толком расслышала текст.
Частично беру назад претензии по поводу внезапности любовной линии. Соня и Раскольников встречаются чаще, чем мне казалось. Это несильно способствует химии, но все-таки объясняет интерес. И даже я частично вписала в картину мира сольник Сони из конца первого акта, который она поет таки Раскольникову. Но честно говоря во втором акте после чтения Лазаря он смотрелся бы лучше.
Но почему Раскольников кается, я все еще не могу объяснить для себя. Мне предложили хороший вариант - по канону. Мастерские рельсы, блин))

Актеры

В целом, могу сказать, что вон из искусства я разочаровалась в своем вкусе. Все в моей жизни было. И МК, и ГО запоем, и поход на спектакль ради мальчика из балета, и Луна, и много чего еще. И даже старбакс и эванстэн. Но это - это дно. Что мне настолько может понравится откровенный треш - я не ожидала :facepalm2:

@темы: Театр, Просто банька с пауками©, Кто-то из нас двоих точно сошел с ума, Я исполняю танец на цыпочках...

22:33 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Никто не хочет говорить со мной про "Преступление и наказание". Буду говорить сама с собой.
Взорвала мозг себе, но просто не могу молчать.

Надо сказать спасибо моему мозгу, что в свое время я избежала таких проблем с "Мастером и Маргаритой" - зная меня, могла нанизаться, но, знаете, пронесло.
Сейчас не пронесло.
Надо пару дней простоять да пару ночей продержаться - и отпустит.
Все равно до мая больше не пойду, в такую попу мира ездить лень, особенно ради настолько сырого спектакля.

Спойлеры, эмоции, выкладки

Ни одного плюса у спектакля, список минусов на пару страниц - а вот смотри ж ты. Нанизалась. Блин. :facepalm2:
Магический человек Бобров.

Надо тег для Театра Мюзикла придумать...

@темы: Просто банька с пауками©, Театр

00:14 

Броуновское движение хреновых людей ©

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Все еще непонятно: почему преступление их - а наказание наше?


Ну что ж. "Преступление и наказание" в Театре мюзикла.
читать дальше

@темы: Просто банька с пауками©, Театр

23:24 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Ребят, а никто случайно не знает в Москве хорошего психотерапевта?

И, наверное, еще специалиста по вопросам наследства (юриста или нотариуса).

@темы: Нериторический вопрос

20:50 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
В пятницу умерла моя мама.
Вчера было прощание и поминки.
Хоронить урну будем, когда земля будет менее мерзлой.

Мама ушла за 4 недели. 30ого января ей стало плохо, 26ого февраля она умерла.
Рак яичников.
Ей сделали операция, дело вроде шло неплохо, но через неделю после операции начали отказывать почки. За 5 дней отказали обе, в пятницу зашкалили все показатели и сердце не выдержало.

Я ни о чем не жалею и ни в чем себя не упрекаю. Были у нас и проблемы, но в целом все было хорошо. А январь так просто был отличный - 31ого декабря я сводила их с бабушкой в театр, мы вместе встретили Новый год, а в середине январе мы семьей ездили во Францию кататься на лыжах.
Весь февраль я спасалась в театре. Сейчас... Ну, наверное, так же буду. Тянет в театр сбежать. Как найду в себе силы оставить папу одного на вечер или день.

Нездоровая доля цинизма во мне говорит, что жизнь продолжается и вообще это естественный процесс - хоронить родителей.
Но, честно говоря, как жить дальше, я просто не представляю.

Вот такие пирожки.

@темы: Блинский блин, Семья

13:48 

Вокруг Берега Утопии

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Вчера я узнала, что мои друзья знают меня эээ неплохо.
Касэм задумчиво сказала, что иногда ей не хватает моего снобистского подхода к жизни и обстоятельствам. Я сначала взвилась обиженной свечой, но сама потом не поняла, на что обиделась. Что я сноб и консерватор, я сама говорю постоянно.
А в ночи писала Алине про впечатления от Берега, она на каждую мою фразу отвечала «Ну, я в этом и не сомневалась». Как так?!

А Берег был отличный. Мне сделали очень хорошо, такая довольная я из театра в принципе и РАМТа в частности я не выходила давно.
Во-первых и в-главных: Шведов. Очень сомневалась я в его актерском даровании (даже после Нюрнберга), очень боялась, что не понравится. По итогу: зря.
Шведов играет совсем другого Бакунина. В первой части, которую я помню лучше всего, мне было еще плохо. Не хватало «тех» интонаций или каких-то деталей в разводке мизансцен, которые были привычные.
Во второй и третьей части то ли я привыкла, то ли Шведов разыгрался – но по итогу прямо очень понравился этот Бакунин.
Но проблема Берега лично для меня сейчас совсем в другом актере и персонаже – это Огарев в исполнении Сипина. Второй раз его видела – и не могу смириться. Для меня в спектакле нет Огарева, а из-за этого немного теряются те моменты третьей части, которые построены на взаимодействии Огарева и Герцена. Один Исав их не вытягивает.
А проблема Огарева тянет за собой проблему Кетчера, потому что Кетчера у нас тоже по итогу нет (я знаю, роль маленькая, но я очень любила Сипина в этой роли).
И сразу нет – доктору-нигилисту от Епифанцева. В принципе, Епифанцев всегда отлично и ярко делает маленькие роли, но тут как-то не зашло. Я сноб, я хочу Степенского.
Очень внезапный Орцуев в одной сцене.
Очень внезапно в третьей части Печенкин сконденсировался в Шкловского (что-то я расстроилась, давно я не видела Печенкина в ролях мерзких людей, я так люблю его отрицательную харизму… Как я скучаю по Бесам, ууууу!)
И Доронин же. После Одиссеи вспомнила, почему пришла когда-то в РАМТ на него. Берег закрепил.
В общем, хорошо. Прямо очень.
Через год ещё повторим.
Посчиталась, кстати. Седьмой Берег. Мне казалось, что больше.

А по содержанию. Что-то я уже напряглась, что Берег могут запретить. Потому что мы в речах Герцена и не только уже просто по пунктам можно отмечать современную социально-политическую ситуацию. И из года в год все больше этих пунктов.

@темы: Невыносимая легкость бытия©

13:05 

Случайные мысли такие случайные

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Если бы прилетел Доктор и сказал «Аня! Так как ты победитель по жизни, то вместо всего времени и пространства я предлагаю тебе один полет туда и обратно – на любой спектакль, который ты захочешь. В любом месте мира, в любое время». Вот вы бы что выбрали?

У меня получился целый список. Из чего я делаю вывод, что Доктор послал бы меня к черту за мои проблемы выбора.
Но если ответ нужен здесь и сейчас – Норд-Ост, конечно. Точную дату не назову, но, видимо, после ре-премьеры. А вот с Богдановым или Арцевым – тут уж как карта ляжет.
А если Доктор будет добрым, то далее прямо по списку:
Мастер и Маргарита с Редько
РиДж в Оперетте
Элизабет (тут снова будет проблема выбора между оригинальной поставкой 1992 года и эссенским кастом 2005 года)
Гамлет с Высоцким (внезапно Оо)
РиДж Алдонина с правильным составом
Нотр наш
Ну и всякие излишества типа Метро, Шар братьев М (не спрашивайте), Лоренцаччо, РиДжа венгерского (когда все были молоды и прекрасны), амштеттенского каста ИХСС (с Сэричем-Иудой), Ребекки венской, РиДжа венского, Рудольфа (обоих, наверное…)
И это только навскидку, не углубляясь в суть вопроса. И при условии, что я очень плохо знаю Вест-Энд и Бродвей и просто не люблю французов, например.
В общем, очевидно, Доктор пошлет меня туда, куда Торин Трандуила посылал.

Поэтому у меня есть к нему альтернативное предложение: забросить меня в 19 октября 2002 года и гордо удалиться. Меня устроит))

@темы: Театр, Пока моя любовь живет во мне©, Мысли вслух

23:36 

Театральное:)

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Дали каст на "Преступление и наказание" (полтора месяца до премьеры, курим спокойно). Плюнула на все, купила билеты на 17ое. Оба Свидригайлова меня устроят. Свидригайлов с лицом Иисуса, куда катится этот мир?! А остальное неважно.
Александр Бобров, интересно, это из Луны? Было бы круто, он вроде поющий. Помню, что он клевый.
Вообще, меня пугает в этой постановке все, кроме каста - афиша, режиссер, фотографии в инстаграмме театра... А главное - то, с каким нетерпением и волнением (sic!) я жду этой премьеры. В общем, надеюсь, не "напрасно у меня так задрожали руки".

Над кастингом Анны Карениной опускаем завесу жалости. Скажу только, что мой топ-3 актеров на данный момент - ленивые жопы и до кастинга даже не дошли.

За январь успела посмотреть правильный МиМ (сиречь Алдонина), Северную Одиссею и Кота стыда в РАМТе (про Одиссею писала, а Кот мне понравился, прямо вот очень хорошо поставленная повседневность, я такое люблю), Будь здоров, школяр в Булгакова (случайно попали на 10летие спектакля. Какие все невероятно классные, какой потрясающий спектакль!).
И, страшно сказать, вчера были в Луне на Лиромании. В Луне до сих пор (!!!) полная лЕромания, немного потесненная Бикбаевым. Нет, все правильно, зачем печатать новые афиши, если старые нормальные. Что значит, эти артисты больше тут не играют?! Портреты снимать тоже необязательно.
Но сам спектакль, при всей моей настороженности и всем моем скепсисе - не так плох, как мог бы быть. Видимо, впихивать прохановщину в пение сложно. В Луне мне заходит определенный типаж мужчин почему-то. Вальц, потом Бобров, теперь вот мальчик-шут, как его там.
Посмотрела разрекламированного Полосухина (сколько там лет назад разрекламированного?).

На Монте-Кристо есть симпатичный состав. Надо сходить бы. А то, боюсь, дальше будут прокатывать Орлова, МК таки закроют с концами...

@темы: Театр, Просто банька с пауками©, Невыносимая легкость бытия©, Живая память прежних дней©, Анна Каренина, Анна Вронская - бедная девочка Аня Облонская©

Любовь, веселье и уют! ©

главная