• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Премьеры в октябре

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Закончила пока с театром в октябре, отсмотрела премьеры, отчитываюсь:
1) С "Демократией" в РАМТе неясно. Красиво - как всегда у Бенедиктова. Свет, декорации, костюмы - восторг. Мизансцены, темп спектакля отличные. Красилов настолько прекрасен и настолько на своем месте, насколько только может быть. Исаеву мне почему-то не хватило монументальности (концепт?)
Но - не тронуло. Те проблемы и идеи, которые лежат на поверхности, слишком разжеваны, буквально до запятой, кушайте не обляпайтесь. Не привыкла к такой подаче в РАМТе. А остальное я, кажется, не считываю, причем вообще по нулям. Хотя честно пошла прочитала интервью с Бородиным и подготовительные материалы - и поняла, что даже так не могу найти ничего глубже очевидного. Совсем думать разучилась((
Почитаю еще про исторический фон и схожу второй раз. С кем-нибудь, что бы послушать чужое мнение.

2) С "Принцессой Цирка" в Театре мюзикла все очень плохо. Тут не то, что не тронуло. Тут ачивка "не уснул".
Спектакль поставленный ради цирковых номеров. Но эти трюки они выполняют так неуверенно и натужно, с трясущимися ручками и ножками, что ты больше боишься за артистов, чем наслаждаешься спектаклем.
Гениальный концепт - выпустить на второй куплет арии Мистера Икс трех воздушных гимнасток. Не знаю, кто как, но мы с Верой на Мистера Икс уже не смотрели. Что он там поет? Заусалин, простите, не настолько крут, чтобы не только заполнить собой пустую сцену, но и отвлечь от трех девушек на канатах.
Тот самый смертельный номер Мистера Икс уныл как мычание.
Теодора Вердье настолько мерзкая женщина, что Икса, честно говоря, жалко. Влюбиться в такую, да еще и остаться с ней.
Мари и Тони очень миленькие, Каролина и Пеликан забавные.
Но это все не спасает спектакль ни в коей мере.
Хорошая новость: до конца года на Багратионовскую можно не ездить.

Как-то так.

@темы: Невыносимая легкость бытия©, Театр

22:50 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Отвыкла писать в даири, хотя ленту раз в сутки читаю))
:right: Дома очень пусто. Всерьез подумываю завести животину. Очень хочется корги - эти колбаски на ножках просто покорили меня, но блин. Во-первых, я подозреваю, что любое толстолапое с ушами и мокрым носом - даже если оно котенок - отлично зайдет, а во-вторых, с моим графиком - в 8 уехал, в 22 приехал, а то и вообще не приехал - заводить животное - только издевательство над животным.
:right: Хочу ремонт. Уже распланировала, что хочу сделать у себя в комнате. Но где взять денег? Нужен будет шкаф, комод и компьютерный стол... И так кто-то решил, что он чересчур богатый и планирует три поездки сразу.
:right: После летне-сентябрьского затишья наконец-то вернется театр! Хочу до отпуска сходить на Каренину и на Принцессу цирка. Пугает и то, и другое.
:right: К отпуску готовлюсь очень основательно, большинство билетов можно купить из Москвы. Пока было на работе время, изучала работу общественного транспорта. Очень много о Барселоне говорит тот факт, что фуникулер считается метро :facepalm2:
А так - у нас три дня в Мадриде и четыре в Барселоне, я вся в предвкушении. Осталось продержаться две с половиной недели...

@темы: Нынче в Ливорно©

22:50 

Паники псто

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Завтра утречком улетаем в отпуск. В Мюнхен. В Мюнхен, сука. Карл.
Сегодня днем хозяин квартиры, в которой планируем жить в Италии, написал, что у него serious problems и предложил другую, на порядок хуже. Полдня обсуждений и поисков на airbnb - и пришлось согласиться. Она мне очень не нравится. И вообще.
Завтра не работает север серой ветки, поэтому в аэропорт придется ехать на такси. Как я не люблю ездить на такси одна в Москве.

Если случится еще что-нибудь, я психану. С моим страхом полетов всего этого уже достаточно, чтобы меня трясло.

@темы: Нынче в Ливорно©, Крейзи

22:22 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
1) Заморочились и поехали поиграть в Клаустрофобию в Химки. Чтобы долгий путь был не зря - на две игры. Выбрали Гарри Поттера (Лабиринт - Кубок волшебников) и Катакомбы. Первый попроще, но понасыщенней загадками и с шикарный антуражем. Там, где все бросались разгадывать загадки, я просто проходила всю локацию целиком и звала всех смотреть красоту. Почти спойлерно: подводная локация потрясающе сделана.
Катакомбы более сложные, загадок меньше, зато они интереснее. Не просто пиксель-хантинг, но и логика. Механика немного заедала, но в целом хорошо.
ГП понравился больше. Я люблю, когда много разнообразных загадок)))

2) На день рождения сводила друзяшек поиграть в боулинг. Отличная штука, хотя играть больше часа - сильно перебор. Но надо будет ещё сходить, прямо удовольствие. И в бильярд обязательно!
А с моими злобными и тупыми будем нескоро отмечать. Эх=(

3) Дни до отпуска готова просто вычеркивать в календаре. Явно не поездка моей мечты, уже сейчас понятно, но будем надеяться, что хотя бы в уровень "ничего" впишется. Ведь там будет море!

4) Кто вместо того, чтобы похудеть к отпуску, нажрал как пиздец - тот я. Как с марта заедаю стресс, так не могу остановится. Что делать и кто виноват - прилагается.

5) Хочу в театр, сангрии и на ручки.
А получается только на работу, чай латте и в фитнесс-клуб.

@темы: Баронессоведение, Друзья, Нынче в Ливорно©

22:37 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
На праздниках съездили посмотреть Ярославль. Волга отличная! Мини-парк на Стрелке - лучшее место в городе))
В Ярославле нет Клаустрофобии, поэтому забронировать квест - это отдельный квест. Удалось только на втором сайте-агрегаторе. В итоге один был прямо очень хорош - я для себя нашла только одно нелогичное место - Гробница Фараона от компании ПриКЛЮЧение. Второй и по антуражу так себе, и по загадкам, и по бу-эффектам (Заброшенная часовня, Настя пыталась протащить меня на страшное). Вообще интересный город Ярославль - 90% квестов на страшную тематику Оо
Но решили, что следующий город будем выбирать по принципу наличия Клаустрофобии. Потому что уровень, конечно, выше среднего по больнице именно у них и в них можно не сомневаться.
Еще по традиции уже поиграли в бильярд и в боулинг в местном клубе. По традиции же я выиграла в боулинг, а Настя - в бильярд. Моими стараниями, правда. Сама забивала черный шар два раза не туда :facepalm2: Хотя один раз она выиграла у меня честно.

На обратном пути выяснили, что в Казани тоже была Волга... :facepalm2:

В путешествиях с Настей есть только один существенный минус: нам кармически не везет с погодой... Никогда.
А, еще у нее топографический кретинизм. Поэтому стоит мне расслабиться и перестать следить за направлением движения - мы сразу оказываемся неизвестно где и непонятно, как оттуда выбираться.

З.Ы. Обновила вишлист, если кому вдруг...

@темы: Поездки, Друзья

00:00 

Дайджест

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
1) В Даблби нечеловечески вкусный кофе. Это была любовь с первого стакана, я теперь жить без него не могу.

2) Спасибо РАМТу, что сделали-таки электронные билеты. А то я бы еще долго собиралась дойти до любимых Бесов, которых вернули в апреле в репертуар. Сегодня наконец сходила. Как же хорошо. Иногда ощущение, что помню дословно. Иногда - что ничего не помню. Хотя шла в первую очередь ради сцены убийства Шатова и после нее - мой любимый кусок. Начала понимать идеи Кириллов.
Новый Шатов (Хрулев) понравился, очень приятный. Не Янин, конечно, его я в этой роли просто обожаю, но в целом хорошо.
Новый Кириллов (Керин) двойственно. Но у меня в целом очень двойственное отношение к Керину. Для роли Кириллова он мне кажется слишком светлым, что ли. Хотя в кульминационный момент, когда он вошел в раж, перед запиской - было прямо хорошо. Он даже стал похож на Сипина. Но моя проблема с Кирилловым в том, что я честно считаю Сипина идеальным в этой роли. И главное - самым-самым актером Доронина (режиссер с сумасшедшими глазами выбирает актерами с такими же, точно помню эту мысль). Жалко, если Сипин больше совсем эту роль не играет на сайте указан

3) Спектакль, который так и не попал в театральный вызов - нет для него категории - "Люди как люди" в Вахтангова. Очень понравился, хорошая не_новаторская постановка, потрясающая сценография. И реабилитировавший себя после Карениной Соломыкин.

4) Тянет перечитать Достоевского. И Бесов, и Преступление. Видимо, пора браться за Идиота...

5) Варкрафт понравился, Алиса нет, Люди Ха ровно.

6) Настроение где-то между "Мы не видались никогда, но так устали от разлуки" и "Как я безумно по вам скучаю" (второе из "Телефонного вальса" Аси Анистратенко, который весь попал в настроение сегодняшнего вечера: пока шла из РАМТа по Дмитровке, слушала на повторе)

Cкачать Ася Анистратенко Телефонный вальс бесплатно на pleer.com

@темы: Песни, Нынче в Ливорно©, Невыносимая легкость бытия©, Настроение, Баронессоведение

12:51 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Сходила на Преступление и наказание еще раз, освежила, так сказать.
И хочу поговорить на этот раз не об артистах (:facepalm2: ), а о проблемах, которые эта рок-опера поднимает/затрагивает. И которые меня, если честно, очень пугают, как реально _актуальные_.
1) Порфирий
2) Родион Романович Раскольников
3) Соня

Вот это вот все меня и пугает. Потому что так оно в жизни и есть. И злоупотребление властью, и случайное приложение агрессии, и психологический абьюз над женщинами.

Необходимый пост-скриптум про господина С.

Ненужный пост-скриптум про артистов

Отличный спектакль, ну. Еще пойду.

@темы: Просто банька с пауками©, Театр

10:57 

В рамках ностальгии

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Перечитала записи по тегу Крокодила, поностальгировала.
Внезапно! Мне казалось, что это было буквально на днях, в любой момент можно вернуться. А тем временем - прошло 5-6 лет.
И именно столько я знакома с Касэм и Аланой. Четкое подверждение, что любое событие в жизни не случайно и что-то дает. Опыт, как минимум. Или вон - друзей :heart:
А Сашу, например, я встречаю раз в год в Воронеже. Ну не в Москве же, честное слово!

Нужна мне какая-то такая социальная активность, но - со знакомыми людьми. С незнакомыми я отчаянно стесняюсь и боюсь рта раскрыть. Не пойду больше с братом играть в эти их игры. Стыдно до сих пор. Чувствую себя Андерсоном, который понижает IQ всей улицы :facepalm2:

@темы: Нынче в Ливорно©, Люди

00:05 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Эксперимент по участию в интеллектуальных играх объявляем провальным. Так стыдно мне даже на Крокодиле не было.

@темы: Нынче в Ливорно©

10:45 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
21:42 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Пока у нас 22 часа до Гражданки (я решила, что все-таки слишком стара для полночных сеансов) и в моей голове есть еще что-то кроме, надо написать про Воронеж, потому что как всегда саднит.
Хорошее: теплый ламповый фестиваль. Не разделаю общего воя по поводу засилья не_японщины. Мне в целом норм. Сериалы и фильмы я знаю лучше, чем современное аниме...))
Запомнить и вспомнить через год: чайник можно не брать, ездить только в купе, на форум-выставке особо делать нечего (если нет плана сфотографироваться со всеми любимыми косплеерами а его нет), старые номера в Азимуте нормальные, обязательно брать тройник. Еще что-то было, уже не вспомню.
Неожиданные изменения: закрыли нашу любимую Вермишель, теперь там какая-то пиццерия. Но разведанный в том году ресторанчик по-прежнему радует ценами и качеством.
Плохое

А в остальном - не так хорошо, как год назад, когда я смогла сбежать от всего и прямо был переворот в сознании, но в целом - весьма неплохо. Через год еще поеду, если все будет хорошо)

@темы: Воронеж!, Поездки

14:02 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
У меня намечаются очень крутые праздники (Воронеж, которого я как всегда очень жду), но я не могу перестать думать о том, как ДОЖИТЬ ДО 5ОГО МАЯ.
Два года ожидания (и один месяц), тонны прочитанных фиков, километры нагнанных хэдканонов, вечное "отпустило - ан нет, показалось"...
И теперь осталась неделя. Неделя, Карл! Сердце снова бьется в том самом ритме: Баки-Баки-Баки...
Длинные два года.
Вы представляете вой, если будет _не так_? Вот и я представляю.
Мне нужна футболка с надписью "Я верю в братьев Руссо".

Простите, молчать больше не могу. Могу только выть.

@темы: Общество анонимных идиотов©, Нынче в Ливорно©

09:42 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
С дримкастами (или мучительно близкими к дримкастам составами) почему-то всегда одна и та же фигня: уныло. Вот прям очень, к сожалению.
Пожалуй, тему Рагулина в Графе Орлове я закрыла для себя. Надоело.
А то и тему Орлова в принципе...
Порадовали меня исключительно боцманом Исуповым, спасибо Толоконникову и Данечке. И то, немного неясно, куда Исупов дел свою порочную энергетику.
Тео всегда такая умирающая или нам так не повезло? Оо

@темы: Как дела, Доманский? Расскажи, Доманский!..©

22:47 

Почему бы и да

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
20.04.2016 в 15:30
Пишет Kasem:

ну и я
17.04.2016 в 21:07
Пишет Ivo:

Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами.
Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.


URL записи

URL записи

@темы: Флэшмоб

20:53 

Current mood: Вальц

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
00:35 

Еще раз про...

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Черт меня дернул днем посмотреть состав "Преступления и наказания" в Театре Мюзикла на сегодня. Потом темнота, провал в памяти - и я уже распечатываю билет))) Был пьян и болен© Не знаю, как так получилось, честно.
Умом я понимаю, что спектакль - мягко говоря, так себе. Бывает хуже, но редко.
Но всем остальным частям меня ... нравится :facepalm2:

Первый акт интереснее слушать. Второй акт интереснее смотреть.
Беру назад свои претензии по поводу отсутствия репризы мыслей Раскольникова - все есть, в больших количествах, правда, только в первом акте. Да, это я наконец-то толком расслышала текст.
Частично беру назад претензии по поводу внезапности любовной линии. Соня и Раскольников встречаются чаще, чем мне казалось. Это несильно способствует химии, но все-таки объясняет интерес. И даже я частично вписала в картину мира сольник Сони из конца первого акта, который она поет таки Раскольникову. Но честно говоря во втором акте после чтения Лазаря он смотрелся бы лучше.
Но почему Раскольников кается, я все еще не могу объяснить для себя. Мне предложили хороший вариант - по канону. Мастерские рельсы, блин))

Актеры

В целом, могу сказать, что вон из искусства я разочаровалась в своем вкусе. Все в моей жизни было. И МК, и ГО запоем, и поход на спектакль ради мальчика из балета, и Луна, и много чего еще. И даже старбакс и эванстэн. Но это - это дно. Что мне настолько может понравится откровенный треш - я не ожидала :facepalm2:

@темы: Театр, Просто банька с пауками©, Кто-то из нас двоих точно сошел с ума, Я исполняю танец на цыпочках...

22:33 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Никто не хочет говорить со мной про "Преступление и наказание". Буду говорить сама с собой.
Взорвала мозг себе, но просто не могу молчать.

Надо сказать спасибо моему мозгу, что в свое время я избежала таких проблем с "Мастером и Маргаритой" - зная меня, могла нанизаться, но, знаете, пронесло.
Сейчас не пронесло.
Надо пару дней простоять да пару ночей продержаться - и отпустит.
Все равно до мая больше не пойду, в такую попу мира ездить лень, особенно ради настолько сырого спектакля.

Спойлеры, эмоции, выкладки

Ни одного плюса у спектакля, список минусов на пару страниц - а вот смотри ж ты. Нанизалась. Блин. :facepalm2:
Магический человек Бобров.

Надо тег для Театра Мюзикла придумать...

@темы: Просто банька с пауками©, Театр

00:14 

Броуновское движение хреновых людей ©

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Все еще непонятно: почему преступление их - а наказание наше?


Ну что ж. "Преступление и наказание" в Театре мюзикла.
читать дальше

@темы: Просто банька с пауками©, Театр

23:24 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Ребят, а никто случайно не знает в Москве хорошего психотерапевта?

И, наверное, еще специалиста по вопросам наследства (юриста или нотариуса).

@темы: Нериторический вопрос

20:50 

Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
В пятницу умерла моя мама.
Вчера было прощание и поминки.
Хоронить урну будем, когда земля будет менее мерзлой.

Мама ушла за 4 недели. 30ого января ей стало плохо, 26ого февраля она умерла.
Рак яичников.
Ей сделали операция, дело вроде шло неплохо, но через неделю после операции начали отказывать почки. За 5 дней отказали обе, в пятницу зашкалили все показатели и сердце не выдержало.

Я ни о чем не жалею и ни в чем себя не упрекаю. Были у нас и проблемы, но в целом все было хорошо. А январь так просто был отличный - 31ого декабря я сводила их с бабушкой в театр, мы вместе встретили Новый год, а в середине январе мы семьей ездили во Францию кататься на лыжах.
Весь февраль я спасалась в театре. Сейчас... Ну, наверное, так же буду. Тянет в театр сбежать. Как найду в себе силы оставить папу одного на вечер или день.

Нездоровая доля цинизма во мне говорит, что жизнь продолжается и вообще это естественный процесс - хоронить родителей.
Но, честно говоря, как жить дальше, я просто не представляю.

Вот такие пирожки.

@темы: Блинский блин, Семья

Любовь, веселье и уют! ©

главная