Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Продолжаю осваивать детский репертуар РАМТа. На этот раз моей жертвой пал спектакль "Почти взаправду". На данном этапе я уже покупаю билеты на неотсмотренные спектакли "на что смогла", игнорируя детские на большой сцене - пока - и те, которые явно будут последними в списке на посмотреть, то есть "Идеалистку" и "Правила поведения..." В принципе, по моим расчетам к апрелю я должна закончить с репертуаром РАМТа, но это к слову)
Так вот, Почти взаправду. Мне искренне интересно, что курили автор первоисточника и/или режиссер. Столь укуренного спектакля я давно не видела - при этом все в рамках, хорошо, а главное - интересно. Мне безумно понравились стим-панковские детальки типа устройства почты или сундучка с воспоминаниями!
Ох уж этот Печенкин и его отрицательная энергетика... Верите-нет, я весь спектакль ожидала от Муравья какой-нибудь подлости. Причем мозгом я понимала, что это детский спектакль, добрый и чистый, поэтому ничего такого здесь и быть не может и, если бы Муравей был бы отрицательным персонажем, мы бы это уже поняли, но... Это Печенкин. И его отрицательное обаяние. Когда он вышел на первую сцену и сказал "Белочка, нам надо поговорить..." я была уверена, что он как минимум предложит ей свергнуть местную власть или сдать бивни Слона на поделки из слоновой кости%) А он о дружбе. В общем, мне искренне непонятно, что хороший артист Печенкин делает на ролях положительных персонажей. Он так на месте в роли Петра, в роли Слепцова...
Все остальные чудесны, включая внезапно Ковалеву, которая была настолько не_типичной Ковалевой, что даже мне понравилась. Мне традиционно повезло и я попала на Машу Рыщенкову, а не на Уварову. А Маша прекрасна. У меня вообще на удивление много любимых женщин в РАМТе - не то, что в ТО, где на Зайцевой свет клином сошелся=)
Шкловский, Степенский и даже Зима хороши, что и требовалось доказать.

Вообще, у меня хорошие выходные. После спектакля забрала Алину из ТО, мы выпили кофе и снова забурились в Охотный ряд: менять мне перчатки - дырка на мизинце меня расстроила - и покупать подарок Алининой подруге. Как мы выбираем украшения - это отдельная картина маслом в трех действиях)) У меня с подругами традиционно не совсем совпадает вкус))

З.Ы. В РАМТе ОЧЕНЬ холодно%)

@музыка: Теона Дольникова - Стекло

@темы: Друзья, Невыносимая легкость бытия©, Театр 2012