00:09 

Об отпуске.

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Лирическое грустное

Мы ездили по маршруту Прага-Зальцбург-Вена, причем прилетали Вену и улетали из нее же. Ввиду сложности маршрута, ненормированного графика - 12 дней - и общей ограниченности бюджета организацией мы занимались сами.
Как некоторые в курсе, готовиться мы начали загодя - в апреле. Именно тогда мы купили билеты на самолет и совершили первую стратегическую ошибку: в Европу нашими линиями летать нельзя. Мы летели Трансаэро и это обернулось нервами на обратном пути. Вторую стратегическую ошибку, впрочем, мы совершили тогда же: мы забили на организацию до мая. Отели надо было бронировать тогда же.
С отелями шло по нисходящей: в Праге у нас был шикарный отель, в Зальцбурге похуже, в Вене - самый страшный, хотя и он был нами оценен на 6 по 10-бальной шкале. К слову, все бронировалось на букинг.ком, проблем не возникло нигде.
В общем, в мае мы озаботились отелями, в июне передвижением между городами, в июле - визой. В Прагу и из Праги мы ехали автобусами Student Agency. Из Зальцбурга ехали на поездах OBB. Все бронировалось и оплачивалось из Москвы, проблем с билетами не возникло никаких.
В Праге, кроме того, мы купили одну дополнительную экскурсию - так выходило удобнее, чем добираться самостоятельно.
И в Вене ходили в театр, все тоже прекрасно покупалось через сайт.

Прага
Зальцбург
Вена

И про ачивку, без ката, ибо это самое главное xDD
Отдельно про Элизабет. Понятно, что не сходить я не могла. Все-таки Элизабет пусть и не веха моего увлечения, но мюзикл все равно знаковый. Пусть и без Пии и Уве, но это надо было увидеть.
Сказать, что мне понравилось - это чересчур однозначно и безэмоционально. Я в восторге от картинки. Местами я сидела, открыв рот от восхищения. Решения с декорациями шикарны. А вот свет у нас лучше.
Аннемике меня в принципе устроила. На высоких нотах она делала моим ушам больно, но оказалась достаточно красивой и в ней даже нашлась царственность на Элизабет разлива второго акта.
Сайберт, несмотря на то, что он типичное не то, хорош. У него очень сильная энергетика, красивый голос и удивительное для человека его габаритов грация. Короче, Марк мое женское сердце растопил, покорил и занял в нем место. Такой дер Тод тоже возможен.
Хотя взаимодействие Тода и Сиси мне не понравилось: нет там химии. Тоды пошли хилые: Сиси в конце помощники уносят. Ну и самое главное - мой любимый номер Wenn ich tanzen will, не впечатлил совсем. Даже обидно.
Вообще, моим фаворитом в постановке оказался совершенно внезапно Луиджи Лукени - Курош Аббаси. Все его сцены мне понравились очень, хотя в начале было непривычно. Milch и Kitsch - прямо восторг и обожание.
Что касается знаменитого Лукаса Пермана, то он меня абсолютно не впечатлил. Я не почувствовала от него никакой энергетики и не увидела и не услышала ничего, что привело бы меня в бешеный восторг. Обидно даже!
Очень жалко, что у меня не было Карин Филипик - я эту женщину обожаю, но тут не судьба, барин©
Эрцгерцогиня София была шикарна, а Франц Йозев бесконечно трогательным.
Вообще, надо сказать, что эгоистичная императрица меня к концу мюзикла допекла, я уже умоляла Лукени ее поскорее пришить.
Накупила себе всякого фанатского счастья, буклетики-диски-сувенирка-кружка, счастлива.
Отдельно скажу, что за российскую мюзикловую сцену мне было обидно до слез: мы так не можем. Наиболее близким продуктом в европейской сцене был Норд-Ост. Хотя башни Монте-Кристо где-то как-то рядом:)

@темы: Wenn das Schicksal dich ereilt, Кто-то из нас двоих точно сошел с ума, Любимое дело не утомляет, Поездки, Тотемное животное, Я исполняю танец на цыпочках...

URL
Комментарии
2013-10-03 в 12:58 

alana.
Только то прекрасно, что серьезно.
Элирия, хочу увидеться и услышать ВСЕ! ))

2013-10-03 в 23:54 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
alana., так 12ого же)) Ради этого я все и созывала))

URL
   

Любовь, веселье и уют! ©

главная