00:09 

Об отпуске.

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
У меня был на редкость тяжелый отпуск. Я не отдохнула от слова совсем, переполнена эмоциями - и, самое обидное, все также задолбана работой, хотя они мне писали раза три за две недели. В понедельник в офис не хотела от слова совсем. В ноябре лягу пластом и буду изображать рыбку - они не умеют разговаривать и передвигаться вне воды%) А еще за время отпуска у меня протерлись подошвы кед до дыр((

Мы ездили по маршруту Прага-Зальцбург-Вена, причем прилетали Вену и улетали из нее же. Ввиду сложности маршрута, ненормированного графика - 12 дней - и общей ограниченности бюджета организацией мы занимались сами.
Как некоторые в курсе, готовиться мы начали загодя - в апреле. Именно тогда мы купили билеты на самолет и совершили первую стратегическую ошибку: в Европу нашими линиями летать нельзя. Мы летели Трансаэро и это обернулось нервами на обратном пути. Вторую стратегическую ошибку, впрочем, мы совершили тогда же: мы забили на организацию до мая. Отели надо было бронировать тогда же.
С отелями шло по нисходящей: в Праге у нас был шикарный отель, в Зальцбурге похуже, в Вене - самый страшный, хотя и он был нами оценен на 6 по 10-бальной шкале. К слову, все бронировалось на букинг.ком, проблем не возникло нигде.
В общем, в мае мы озаботились отелями, в июне передвижением между городами, в июле - визой. В Прагу и из Праги мы ехали автобусами Student Agency. Из Зальцбурга ехали на поездах OBB. Все бронировалось и оплачивалось из Москвы, проблем с билетами не возникло никаких.
В Праге, кроме того, мы купили одну дополнительную экскурсию - так выходило удобнее, чем добираться самостоятельно.
И в Вене ходили в театр, все тоже прекрасно покупалось через сайт.

С Прагой у меня не срослось. Я знаю, что многие этот город обожают, но у нас не сложилось. Виновата, в частности, погода, но мне не пришелся по сердцу сам город. Я даже не могу сказать, чем именно. Но ехать туда снова меня не тянет. В принципе, мы обошли все достопримечательности города и поездили по провинции. В первый день все пошло совсем плохо: у меня в принципе желудок с пражской едой не справился, но тут дождь, подъем в горку, холодно и живот болит. В общем, мы повернули обратно. На следующий день мы поехали с экскурсией в Моравский крас, там посмотрели замок, а потом полезли в пещеры со всякими сталактитами-сталагмитами, и даже поплавали на лодочке по подземной реке. Чуть-чуть. На следующий день Настя потащила меня в Кутну гору, где у нас было два пункта - Костница, церковь из человеческих костей, и музей минералов, половину экскурсии в котором составляет спуск в настоящую шахту, где в древности серебро добывали. Самая маленькая высота - 1,25 м. Самое узкое место - 40 см (!!!!!!!) Я пролезла...
Последний день мы гуляли по центру, закупались сувенирами и пражским гранатом... В общем, всячески прощались с городом. В ночи нас ждал автобус в Зальцбург.
В Зальцбург мы приехали в 5 утра, выехав из Праги в 23. Картина маслом: светает, пустая автобусная остановка, на ней мерзнут две русские, австралиец и чешка.
В Зальцбурге два дня делать нечего. Если только ездить по окружающим достопримечательностям. На обе горы мы залезли, дом рождения Моцарта сфотографировали, сувениры закупили. Маленький городок, но красивый, конечно. Вряд ли я еще туда поеду, двух раз за глаза. Отель нам достался чересчур претенциозный, к тому же недавно лишившийся одной звезды. В номере было очень холодно. Единственное, за что им большое спасибо - нас заселили в 9, после того, как я два часа проспала у них в лобби.
Уезжали мы тоже весело. Поезд Зальцбург-Вена задержался на час. Тот, что был за час до нас, так и не уехал к тому моменту, когда мы таки укатили. Говорят, был какой-то несчастный случай на путях. Но весело, да... Объявления на вокзале не всегда совпадали с реальностью: наш поезд объявили не так, нас туда всех билетер загонял, а мы сомневались.
В Зальцбурге я успела начитаться отзывов о нашем венском отеле и испугаться, но реальность оказалась не так плоха. Да, у нас в номере не было вай-фая, в комнаты по сути не закрывались - от комнат и от общего коридора был один и тот же ключ - да и тараканить чемоданы на второй этаж без лифта не очень удобно, но... В целом неплохо. Тепло, постели удобные, розетки есть. К слову, по сути только в Вене нам достался двухместный номер с раздельными кроватями, хотя мы везде так бронировали: в Праге у нас было три спальных места в номере, а в Зальцбурге - одна большая кровать.
Мы покатались на кораблике по Дунаю, погуляли среди виноградников в предместьях Вены, обошли центр и провели весь день в Шёнбрунне. И сходили на Элизабет, конечно же!
В целом, я все также влюблена в Вену: у меня роман с этим городом, я там не заблуждаюсь, почти не устаю и вообще получаю всякие плюшки от города. Я с удовольствием вернусь еще, правда, уже не с целью посещения музеев, а просто мирно отдохнуть на природе. И посетить парк аттракционов, а то мне как-то второй год не удается.
Была, кстати, в зоопарке. Панда меня на этот раз порадовала только одна. Правда, ощущение, что это пушистая попа с того не двигалась - она сидела там же и также жрала эвкалипт:)

И про ачивку, без ката, ибо это самое главное xDD
Отдельно про Элизабет. Понятно, что не сходить я не могла. Все-таки Элизабет пусть и не веха моего увлечения, но мюзикл все равно знаковый. Пусть и без Пии и Уве, но это надо было увидеть.
Сказать, что мне понравилось - это чересчур однозначно и безэмоционально. Я в восторге от картинки. Местами я сидела, открыв рот от восхищения. Решения с декорациями шикарны. А вот свет у нас лучше.
Аннемике меня в принципе устроила. На высоких нотах она делала моим ушам больно, но оказалась достаточно красивой и в ней даже нашлась царственность на Элизабет разлива второго акта.
Сайберт, несмотря на то, что он типичное не то, хорош. У него очень сильная энергетика, красивый голос и удивительное для человека его габаритов грация. Короче, Марк мое женское сердце растопил, покорил и занял в нем место. Такой дер Тод тоже возможен.
Хотя взаимодействие Тода и Сиси мне не понравилось: нет там химии. Тоды пошли хилые: Сиси в конце помощники уносят. Ну и самое главное - мой любимый номер Wenn ich tanzen will, не впечатлил совсем. Даже обидно.
Вообще, моим фаворитом в постановке оказался совершенно внезапно Луиджи Лукени - Курош Аббаси. Все его сцены мне понравились очень, хотя в начале было непривычно. Milch и Kitsch - прямо восторг и обожание.
Что касается знаменитого Лукаса Пермана, то он меня абсолютно не впечатлил. Я не почувствовала от него никакой энергетики и не увидела и не услышала ничего, что привело бы меня в бешеный восторг. Обидно даже!
Очень жалко, что у меня не было Карин Филипик - я эту женщину обожаю, но тут не судьба, барин©
Эрцгерцогиня София была шикарна, а Франц Йозев бесконечно трогательным.
Вообще, надо сказать, что эгоистичная императрица меня к концу мюзикла допекла, я уже умоляла Лукени ее поскорее пришить.
Накупила себе всякого фанатского счастья, буклетики-диски-сувенирка-кружка, счастлива.
Отдельно скажу, что за российскую мюзикловую сцену мне было обидно до слез: мы так не можем. Наиболее близким продуктом в европейской сцене был Норд-Ост. Хотя башни Монте-Кристо где-то как-то рядом:)

@темы: Wenn das Schicksal dich ereilt, Кто-то из нас двоих точно сошел с ума, Любимое дело не утомляет, Поездки, Тотемное животное, Я исполняю танец на цыпочках...

URL
Комментарии
2013-10-03 в 12:58 

alana.
Только то прекрасно, что серьезно.
Элирия, хочу увидеться и услышать ВСЕ! ))

2013-10-03 в 23:54 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
alana., так 12ого же)) Ради этого я все и созывала))

URL
     

Любовь, веселье и уют! ©

главная