Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

РАМТовское

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
У меня получились какие-то недели Третьего Рейха в РАМТе. Я сходила на Нюрнберг, Ничья длится мгновение и еще раз Нюрнберг.
О Нюрнберге:
Вы знаете, у нас очень хорошая премьера. Оба раза я смотрела с большим волнением.
Тут надо сказать, что тема нацизма и жизни немцев в этот период эта мне интересна и знакома. Я читала и даже что-то смотрела.
Самая сильная сцена - это, конечно, просмотр видео из концлагерей. То есть видео нам, конечно, не показывают, идет эффект работающего куда-то за сцену проектора, но обвинитель, военный, сам присутствовавший при освобождении лагерей, комментирует показываемое.
Я смотрела фильмы на эту тему, да, конечно, они гораздо более цензурные, чем фильм для военного трибунала, но сам факт. И фотографии этого проклятого абажура из человеческой кожи я видела. И про Бухенвальдскую Суку слышала.
И тем острее следующая сцена праздника. У меня каждый раз ощущение, что на меня бетонную плиту уронили.

Актерские работы шикарны. Гришин в каждом новом спектакле для меня открывается по-новому. Все остальные - на месте и в тему.

Мне не очень нравится обилие вставных номеров. А некоторые, на мой взгляд, вообще не в тему. Это относится в первую очередь к сцене с обнаженкой. Просто, зачем???

Про Ничью:
Я решила, что выросла и поумнела, пора сходить еще раз, раз уж первый раз я не прониклась. И вы знаете - опять ничего. Потрясающе сильный материал, первоисточник, над которым я почти плакала, хороший актерский состав - и никаких эмоций на спектакле. Обидно.

Я пытаюсь выкраивать время ходить в театр. Покупать билеты на следующие спектакли при походе. А то жизнь как-то пуста...
Очень надеюсь на хороший состав Парусов, а то в пятницу ничего купить не успела. Забыла дома билет, пришлось после работы бежать за ним, а потом только в театр. Чуть не опоздала, так поздно я еще не приходила...)

@темы: Невыносимая легкость бытия©

URL
Комментарии
2014-12-14 в 01:21 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Хочу на Паруса!

2014-12-14 в 01:35 

nelly2002
У меня с Ничьей та же самая история.
Пробирает почему-то только один момент - когда Лизу заставляют покормить ребенка.

Про сцену с обнаженкой - мне тоже непонятно зачем именно это, но с другой стороны тут явно просилось что-то этакое, хлесткое и скандальное, учитывая, в какую сцену оно вклинивается, и на каких эмоциональных качелях там все построено.

2014-12-15 в 23:46 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Regeta, и я! И Алина! Но я подозреваю, что нам нужны разные составы...

nelly2002, сцена получилась нескандальной - ну, для меня - а неприятной и неуместной.

URL
2014-12-16 в 01:22 

nelly2002
а неприятной и неуместной Равно как неприятен и неуместен для окружающих Яннинг со своими откровениями. Не, оно там на месте, хотя я предпочла бы что-нибудь другое (а то наступили мне, можно сказать, на больную мозоль).

   

Любовь, веселье и уют! ©

главная