Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Театральное

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Недели три назад увидела, что в рамках Золотой Маски к нам привозят Чаплина. Так как в нечетких планах на отдаленное будущее было сходить на Чаплина во время очередного нашествия на Питер, то я, обрадовавшись передвижению горы ближе, побежала за билетами. По дороге СЛУЧАЙНО купила билеты на остальные привозные оперетты-мюзиклы :facepalm2:
Во вторник ходила на Чичиков.Гоголь.Души. Краснодарского Музыкального театра. Что-то понравилось, что-то нет. Понравилась идея с Хлестаковым, который как бы внутренняя совесть Чичикова и подначивает его, но таких сцен было исчезающе мало. Понравилась музыка.
Отличная новость: балет МГАТО танцует не хуже всех! Сидела буквально гордилась есть куда стремится.
Персонификация мертвых душ не понравилась.
И финал ваще непонятно откуда.

В день театра были на капустнике в РАМТе. Всегда мечтала попасть на РАМТовский капустник! Прямо отлично сходили с Верой. В РАМТ не захотелось, но я наметила все-таки сходить до конца сезона на Жизнь одна. Ну и Паруса неплохо бы повторить.

Сегодня сходила в ЦиМ на Норманск. Тормоз тоже механизм. Попала на последний спектакль ever. Не уверена, что пошла бы еще раз, но иметь такую возможность было бы неплохо.
В целом, мне скорее понравилось. Выяснила, что Гадких лебедей я читала настолько давно, что не помню уже ничего, кроме самых очевидных фактов, поэтому история в кучку так и не собралась. Надо будет перечитать.
Меня сильно спасло, что я в теории знакома с форматом променад-театра. Если бы я попала просто так, неподготовленной, я бы там растерялась. Но с другой стороны, если бы я не знала про этот формат, я бы вообще не пошла...
Когда входишь, конечно, немного страшновато. Сразу на входе беснуются фигуры, вашу группу из 6-10 человек везут куда-то на лифте (ведут по лестнице), выдают накомарники и отправляю свободное плавание. Я попала в здание примерно в середине первого круга и примерно до его конца врубалась, что происходит и где. Прошлась по этажам, поискала персонажей, за которыми ходят самые большие толпы, выучила примерное расположение комнат и переходов. На второй круг (ну, насколько я уловила перезагрузку - для меня символом того, что начался новый круг, стало появление девочки, которую убили у меня на глазах) ходила уже сознательно за доктором Големом, один раз только минут на 10 уходила куда-то в другое место, но доктор меня там нагнал и дальше я уже не отрывалась. Как ни странно, за ним мало ходили, в какой-то момент мы с другой девочкой вообще вдвоем остались. Это был момент очень классного монолога. Второй круг прошел очень бодро. На третий попыталась прилепиться к журналистке, которая берет интервью у Голема, но не получилось. Пару ее съемок я поймала, а потом они с оператором побежали в гущу событий, и я их потеряла в толчее.
Вообще, конечно, количество народу и узкие коридоры создавало определенные проблемы. Я несколько раз банально теряла персонажа, когда он убегал по лестнице, а я застревала в трафике, аккуратно обходящем мокрецов.
К концу третьего круга я уже подустала, но как раз когда я стала решать, куда бы себя приткнуть до финала, его объявили.
То, что формат мне понравится, я была уверена. Я слюнями на него захлебывалась, еще когда читала описания baby~mammoth бродвейского Sleep no more. У Москве еще есть что-нибудь в таком формате? Я бы сходила.
З.Ы. Зря они в конце пели, мне кажется. Хотя пластика и хореография отличные.

З.З.Ы. За что люблю спектакли Маски - за то, что ползала - смутно знакомые лица. Даже на Норманске. Типа, о, маска накомарник, я тебя знаю, ты мой любимый Фагот. Ну и все такое прочее xDD

@темы: Невыносимая легкость бытия©, Нынче в Ливорно©, Театр, Я исполняю танец на цыпочках...

URL
Комментарии
2015-03-29 в 23:50 

TaMi
>< Bow ties are cool
на что еще?

2015-03-30 в 00:10 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
TaMi, Чаплин собственно и 8 женщин. Больше ничего не приглянулось на Маске.

URL
2015-03-30 в 00:17 

TaMi
>< Bow ties are cool
Элирия, а на Мастера и Маргариту не ходила?

2015-03-30 в 07:34 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
TaMi, нет пока. Также в неясных планах на будущее значится:)

URL
2015-03-30 в 21:03 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
что за накомарник?

2015-03-30 в 22:37 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Regeta, Тамеев.

URL
   

Любовь, веселье и уют! ©

главная