Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:24 

Он здесь, он рядом...

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Астрологи объявили месяц Ивана Ожогина. Количество походов на мюзикл с Иваном Ожогиным увеличилось.

Сходили наконец-таки на Призрака оперы.
Вы знаете, внезапно лучше, чем я ожидала. Планка была низкая в принципе, после МиМ я даже планку для Ожогина понизила, поэтому умулрилась не разочароваться, а получить какое-никакое удвольствие.
Ожогин был решительно не в голосе всех денег не заработаешь, Иван Геннадьевич, бросайте это дело.
В качестве Кристин нам досталась Мерседес Чампаи - удачно получилось, я как раз хотела на нее попасть. Очаровательно никакая большую часть спектакля, хотя в отдельные моменты я четко видела рыжую стерву Сарочку. Немного не в тему, но все равно интересно в чисто познавательных целях.
Зайцев мил и очарователен, я бы вот тоже Рауля выбрала. Его действиям хоть обоснуй подвести можно :facepalm2:
Вообще, хороший попался состав: Маркин, Мазихин, Школьников, Чарквиани... Всех, кого можно было бы желать, получила.

У меня сильные претензии к финалу - я, правда, не определилась к актерам или к режиссеру. Подозреваю, что в совокупности.

В остальном, все как всегда. Какое интересное шоу, спасибо, но я как-то больше люблю театр.
С Настей обсудили, что из всех спекталей Стейдж, которые мы видели, пересмотреть тянет только Звуки музыки. Разумеется, как бы я не ржала над интеревью перед ЗМ - это была единственная чисто русская постановка, а не 100% калька.

З.Ы. 500 рублей за программку, в которой тупо 10 фотографий - это сильно. Прямо вот какой-то верх жадности. Раньше хоть информация про актеров была, про мюзикл. А тут просто 10 фотографий, кое-как скрепленных степлером. Жесть.

@темы: Театр

URL
Комментарии
2015-04-20 в 12:10 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
О_О, слушай, а что не так с финалом? Он как был классическим, так таковым и остался, они ж постановку продают только под полное соответствие, там от наших только актеры... Я запись лондонскую 2011 года смотрела из Гайд-холла, то же самое что у нас сейчас идет до последней стразины. Разве что фильм выпендрился в свое время и там есть "многолетспустя" и розы на могиле Кристин, якобы от Призрака, правда становится неясно сколько ему лет.
А по поводу обоснуя, я бы на месте Кристин вообще свалила в темную ночь подальше от обоих, потому что один просто маньяк, а второй "Ну давай на тебя маньяка поймаем, а?" - нормальные влюбленные, блин...

2015-04-20 в 13:11 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
У меня в активе из театральных постановок только что-то немецко-австрийское с герром Крегером, поэтому с т.з. как должно быть, сказать не могу.
Мне не понравилось вот что: в финале, уже после ультиматума Призрака, Кристин очерь долго сосредоточенно смотрит на Призрака, потом целует его. Какое-то время они упоительно целуются, после чего Призрак отпускает Рауля. В теории я знаю, что Призрак понимает, что Кристин никогда его не полюбит, становится сам себе противен и выгоняет сладкую парочку. Но я не увидела ни у Кристин ничего (там вроде должно быть отвращение, трогательная жертвенность, страдание etc Плюс, как мне кажется, все-таки какая-никакая любовь к Призраку, как к идее/Ангелу Музыки, но я не настаиваю), ни у Призрака. Я не знаю, проблема этого конкретно вчерашнего спектакля, конкретно этих актеров или постановки в целом - не хватает данных.
Как бы с Кристин все понятно, девочка в принципе несильно играла, но от Ожогина я ожидаю четкости сыгранных эмоций, он может, точно знаю.

У Кристин меня убило как раз это отсутствие варианта свалить в туман! Казалось бы, проблему особенно на раннем этапе решить легко: адье, Опера Популэр - другой театр/вольные хлеба/замужество/etc. Но она упорно торчит в театре и даже на сцену в итоге выходит, когда Рауль посылает.

Кстати, вся сцена с похищением Кристин с Дон Жуана меня тоже убивает абсолютной глупостью действий всех участников, но тут явно проблема классической постановки, которую элегантно решили в фильме.

URL
2015-04-20 в 14:23 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Элирия, а, согласна, финальная сценв этом плане несколько недостоверна, но я еще по книжке считала все эти розовые сопли жутким психологическим проколом автора, потому что описанный у него садист-маньяк с бурным боевым и палаческим прошлым по любой логике вещей должен был всех убить, сжечь Оперу и громко маньячески хохоча с крыши, сам в ней погибнуть) Поэтому воспринимаю as it is.
Кстати, вся сцена с похищением Кристин с Дон Жуана меня тоже убивает абсолютной глупостью действий всех участников, но тут явно проблема классической постановки, которую элегантно решили в фильме.
вот да!

2015-04-20 в 15:27 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Ranee, вспоминая фильм опять же - там как-то выкрутились достаточно органично. Снизили степень маньячности Призрака, кажется...

URL
   

Любовь, веселье и уют! ©

главная