Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Я пока ехала домой из кино, много думала. Почему мне ТАК. А потом залезла в отзыв Леоны - и у меня все встало на свои места. Потому что она очень точно выстроила то, что у меня не строилось.
Но для начала я от себя, а потом от себя же, но про то, что вычитала у Леоны.
Честно говоря, Фаза 1 была не ммм не самой интересной частью вселенной Марвел. Зажигал Тони Старк, Тор выехал еле-еле и то, на кривой кобыле брате. Первый Кэп был уныл как мычание. Халка так и не посмотрела, каюсь.
А потом были первые Мстители. И вот они бомбанули. Причем бомбанули так, что о Марвеле и кинокомиксах заговорили все практически. Локомотивом выступал Тони Старк, остальные на подхвате - разной степени картонности. Команда, взаимодействие, Локи, камни бесконечности - ура, вперед в светлое будущее.
Светлое будущее в виде фазы 2 радовало нещадно: отличный 3ЖЧ - со всем рефлексией Тони и его же травмой, которая привела к некислым последствиям даже для самого Тони (пламенный привет Пеппер). Второй Тор из всей фазы самый, пожалуй, слабый, но и тут все прошло отлично. Лично у меня полыхнуло, где надо, мне дали (не додали, но уж как есть...) Локи и братской любви, а Тор сюжетообразующе свалил в Мидгард. Про второго Кэпа говорить не буду, тут все понятно - дайте мне БА, дайте мне КИ, дайте мне БА-КИ:)) Отличный фильм, без всяких гвоздей. Ну и, разумеется, Стражи, которые бодры и веселы, но пока немного сбоку припека.
А еще сериалы - Агенты ЩИТа, Агент Картер и Сорвиголова. Про последний ничего не скажу, а первые два просто отличные.
И вот конец фазы 2: Эра Альтрона, которую мы ждали.
Честно говорю, ждала. Не так, как я жду Гражданку, но все равно.
И сейчас мне обидно до слез.
Весь фильм я просидела в фейспалме. Я напоминала себе, что это комикс, поэтому тут такие тупые диалоги. Поэтому столько дурацкого экшена. И нет логики. И этот пафос, он совсем другой, совсем относительно 2 Кэпа.
Мне в зале было почти физически плохо - знаю, знаю, нельзя так фильмы воспринимать, но блин. Мне не нравилась картинка, озвучка, внешний вид персонажей, ничего.
Пара смешных шуток зашла.
Отличный Вижн.
Отличные близнецы. Я вообще не полыхнула на Пьетро из Людей Икс, а тут прямо почти влюбилась. Но я была на 99% уверена, что его убьют - ну и получите, распишитесь, где галочка. Спойлеры на следующие фильмы за Клинта и активно против Пьетро. Но я хочу сказать, что это Марвел, здесь так просто не умирают, я верю, что он тот самый, кто уполз, такие в каждом фильме есть.
Понравились видения, все четыре. Хотя смысл несло только видение Тора, но окнорм, оно с заявкой на следующие фильмы и фазы.

А не понравились картонные и абсолютно никакие персонажи. После сольников такие перспективы, а получили мы фигню. Ващевнезапный пейринг Наташи с Брюсом, вашевнезапную семью Бартона, ващевнезапно у Кэпа все норм и ху зэ хэл из Баки.
Мстители2 просто кладут большой и толстый на всю фазу 2. Ненорм.

О том, что волнует: выдаю желаемое за действительное: когда Альтрон смотрит инфу про Стива там мелькает подозрительно знакомый снайперский силуэт. Не настаиваю.

Я рада смене режиссера. Потому что, ну честно, Уидон завалил дело. А в братьев Руссо я верю - они вытянули никакущего Кэпа.

О том, что я не поняла: по сюжету: откуда Тор знает про четвертый камень? Из видения? Четвертый же у Стражей, я правильно понимаю?
По фильму: мне почему-то казалось, у этой части Марвел нет прав на слово "мутант". Или я ошибаюсь? Или это косяк дубляжа?

@темы: Общество анонимных идиотов©, Кино