Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

Вокруг Берега Утопии

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Вчера я узнала, что мои друзья знают меня эээ неплохо.
Касэм задумчиво сказала, что иногда ей не хватает моего снобистского подхода к жизни и обстоятельствам. Я сначала взвилась обиженной свечой, но сама потом не поняла, на что обиделась. Что я сноб и консерватор, я сама говорю постоянно.
А в ночи писала Алине про впечатления от Берега, она на каждую мою фразу отвечала «Ну, я в этом и не сомневалась». Как так?!

А Берег был отличный. Мне сделали очень хорошо, такая довольная я из театра в принципе и РАМТа в частности я не выходила давно.
Во-первых и в-главных: Шведов. Очень сомневалась я в его актерском даровании (даже после Нюрнберга), очень боялась, что не понравится. По итогу: зря.
Шведов играет совсем другого Бакунина. В первой части, которую я помню лучше всего, мне было еще плохо. Не хватало «тех» интонаций или каких-то деталей в разводке мизансцен, которые были привычные.
Во второй и третьей части то ли я привыкла, то ли Шведов разыгрался – но по итогу прямо очень понравился этот Бакунин.
Но проблема Берега лично для меня сейчас совсем в другом актере и персонаже – это Огарев в исполнении Сипина. Второй раз его видела – и не могу смириться. Для меня в спектакле нет Огарева, а из-за этого немного теряются те моменты третьей части, которые построены на взаимодействии Огарева и Герцена. Один Исав их не вытягивает.
А проблема Огарева тянет за собой проблему Кетчера, потому что Кетчера у нас тоже по итогу нет (я знаю, роль маленькая, но я очень любила Сипина в этой роли).
И сразу нет – доктору-нигилисту от Епифанцева. В принципе, Епифанцев всегда отлично и ярко делает маленькие роли, но тут как-то не зашло. Я сноб, я хочу Степенского.
Очень внезапный Орцуев в одной сцене.
Очень внезапно в третьей части Печенкин сконденсировался в Шкловского (что-то я расстроилась, давно я не видела Печенкина в ролях мерзких людей, я так люблю его отрицательную харизму… Как я скучаю по Бесам, ууууу!)
И Доронин же. После Одиссеи вспомнила, почему пришла когда-то в РАМТ на него. Берег закрепил.
В общем, хорошо. Прямо очень.
Через год ещё повторим.
Посчиталась, кстати. Седьмой Берег. Мне казалось, что больше.

А по содержанию. Что-то я уже напряглась, что Берег могут запретить. Потому что мы в речах Герцена и не только уже просто по пунктам можно отмечать современную социально-политическую ситуацию. И из года в год все больше этих пунктов.

@темы: Невыносимая легкость бытия©

URL
Комментарии
2016-02-15 в 15:01 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Белинский еще ОЧЕНЬ злободневно звучал почти в каждом монологе ))

У Шведова Бакунин гораздо спокойнее. Нет того внутреннего огня, сметающего все на своем пути. Но в целом убедил, да

2016-02-15 в 15:41 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Белинский, точно! Я, когда рассказывала про злободневность коллегам, цитировала именно Белинского, но написала про Герцена почему-то.

Гораздо спокойнее. Не бесил свои метаниями. Они вообще как-то менее ярко выраженные оказались.
Да, кстати, фраза про "бациллу колоссальной энергии" - не про этого Бакунина, меня вчера резануло. Да и кирпичом его треснуть не хотелось, Герцен перегнул))

Хотя как по мне Герцен вчера был в принципе более злой и менее язвительный, чем обычно)

URL
2016-02-15 в 15:47 

nelly2002
фраза про "бациллу колоссальной энергии" - не про этого Бакунина, меня вчера резануло.
Я вчера не была, предыдущий спектакль смотрела. Надеялась, что это у него от премьерного волнения. Получается, зря надеялась. Причем, ведь было ощущение, что на самом деле может, но почему-то себя сдерживает.

2016-02-15 в 15:56 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
nelly2002, второй спектакль тоже пока не показатель. Пока все можно списать на то, что Шведов пока спектаклем не живет, а очень старательно играет.
Но в целом - если бы не эта фраза Герцена, то меня бы и не смутило.

URL
2016-02-15 в 16:12 

nelly2002
Да меня пожалуй тоже не смутило бы, но фраза-то в пьесе есть.

   

Любовь, веселье и уют! ©

главная