Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Все еще непонятно: почему преступление их - а наказание наше?


Ну что ж. "Преступление и наказание" в Театре мюзикла.
Могло быть хуже. Честно. Пока я читала все подводящие интервью, смотрела фотографии и строила иллюзии - я боялась худшего. Я была готова к худшему.
Основная эмоция спектакля - "да, но зачем?"
Огромная декорация, которая управляется компьютером - но зачем? Она некрасивая, нефункциональная и неинтересная.
Вагон метро - потому что можем?
Сцена драки хреновых ментов с хреновой толпой - зачем???
Ну и так далее.

Более того. Непонятно, зачем этому спектаклю Свидригайлов. Абсолютно бессмысленный персонаж. Арии красивые (красиво спеты красивым танцующим Маракулиным), но смысловой нагрузки персонаж не несет никакой. Я вообще грешным делом решила, что это подачка публике, причем мюзикловой - хотели Маракулина в роли Свидригайлова? Получите, распишитесь где галочка.

Спектакль сырой. Мягко говоря.
Но хуже другое - он некрасивый.
Но главная проблема спектакля в отсутствии цельности. Нет цельной режиссуры (вообще нет режиссуры, строго говоря), нет логики происходящего, нет смысла и сюжета в спектакле. Действия Родиона нельзя объяснить ничем, кроме шизофрении!

По персонажам сложнее. Надо смотреть альтернативные составы, чтобы понять, что концепт, а что баг актера.
Маракулин по-любому украшение спектакля. Мы сидели страдали, что его исчезающе мало.
Бобров-Раскольников непонятно. Я считаю быдло-интонации концептом и решила, что он крутой, но не поющий. Но проблема в другом. По сути ПиН как и ДжиХ - спектакль одного актера. И тут нет кучи экшна и спекэффектов, которые спасают ДжиХ. Тут чистое актерское мастерство и харизма актера же должны вытягивать спектакль. Бобров - не смог. И это плохо, потому что он самый опытный из четырех Раскольников. Я на него очень рассчитывала.
Хочется отметить Петрухина (Мужик в красной рубахе), который выложился прямо на 146% и был очень хорош, и Андрея Гусева (Шарманщик), который - внезапно - оказался обладателем восхитительного голоса.

Еще пойду. Надо посмотреть Беляева и Котельникова, хочется Новоселову в роли Сонечки (не представляю), Вальца в роли Свидригайлова (эээээ), Заусалина в роли Порфирия.
Ну и вообще - может, разыграются и вытянут?

@темы: Просто банька с пауками©, Театр