10:45 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
Есть ли жизнь после Гражданки?
Да? Нет? Не знаю?

Знаете, какое основное ощущение от фильма: фальшивые елочные игрушки.
Все очень круто. Все очень крутые. Но - почти.
Земо! Брюэль офигенный как он есть, а тут просто вынос мозга. На фоточки в военной форме фапала прямо в зале. Мотивация, попытка самоубийства, запись на автоответчике - готова заваривать ему чай из собственных слез.
Тони снесло мозг. Из-за Пеппер, из-за Соковии, из-за всех его психотравм. Это очень классный Тони, обнять и плакать. Поняла все его действия. Он даже пытался говорить. Ротом! Он умеет!!! Но - видеозапись сломала все. Я могу понять, там перегорели все предохранители.
Тут, правда, стоит во весь рост вопрос, почему в данных Гидры, которая слила Наташа в ЗС, не было информации, кто убил Говарда? Земо нарыл, значит, что-то было. А значит - это прокол лично Тони, что он за два года не удосужился изучить слитые данные.
Сэм Уилсон - моё спасение и отрада. Только он и продержал меня на плаву в самые сложные моменты. God bless Сэм Уилсон.
Шикарный Скотт. Вот просто зайчик. Любить, обнимать, холить, лелеять и нежить.
Паучок классный. Озвучка ппц.
Рамлоу! Мало, но прямо огонь. Вальц озвучивал
Ванда и руки Ванды!!!
Наташа прекрасна как рассвет. Ее позиция правильного шпиона. И при этом она все-таки выбирает Стива, потому что они тру-братюни.
*вдох-выдох* Баки.
Баки красивый. Это третья личность, не ЗС и не Барнс из 40х. Он просто хочет жить и чтобы его оставили в покое. Я читала очень крутые фички на эту тему, могу представить. Я в целом понимаю, почему он в конце ушёл в криокамеру. Земо очень легко его сломал. И он помнит, их всех. И Говарда, блин! Хотя, конечно, дружба Баки и Говарда - увы - фанон, но они были знакомы точно. Баки боится своей силы. Поэтому без руки он добровольно ложится в криокамеру.
Но я не переживаю. У Марвела с такими вещами все просто: как заморозили, так и разморозят. Тор вон тоже каждый фильм бьет себя пяткой в грудь, что уж теперь-то он выбрал мир окончательно, но когда надо по сюжету - быстренько перелетает, куда надо.
Что сильно ударило: Баки, который сбегает от Старка, не задумываюсь ни на секунду. Я вспомнила пресловутую базу Гидры и "not without you" и расстроилась. Но с учетом дальнейших моих мыслей - это фигня.
В общем, Баки хорош. Сольник про ЗС - да, хочу. Стэн звезда моих очей. Умница.
Ну и самое сложное. Парень из Бруклина. Меня очень расстроил Стив. Точнее, Эванс.
У Стива восхитительная линия (оставим за кадром поцелуй с Шерон, но я материлась на весь зал). Но я не видела ни одной эмоции. Стив выглядел как человек, которому давно и безнадёжно хочется уйти в закат со словами "чума на оба ваши дома", но что-то - чувство долга? - его удерживает. С таким Кэпом у меня не просто не встало на старбакс, кэпостарк или суперфэмили, у меня упало все, что стояло до этого. Друг, на которому Стив так скучал, ни доброго слова, ни жеста не достоин. Да и вся их якобы дружба со Старком показана парой грустных взглядов и письмом Татьяны в конце.
Отличная сцена, когда бойцы вспоминали минувшие дни - была бы.
Меня бесит и мне обидно, что я так и не увидела эмоций, которые я видела в ЗС. Вот тех самых: till the end of the line и even when I had nothing I had Bucky.

Фильм хороший. Отличный даже. Экшн-сцены, накал страстей, развитие персонажей и характеров нормальное, а не как в Выходных Альтрона.
Но чего-то мне не хватило.

Ещё пойду, в оригинале.

@темы: Общество анонимных идиотов©

URL
Комментарии
2016-05-06 в 13:35 

nelly2002
почему в данных Гидры, которая слила Наташа
Она слила данные ЩИТа, в которых были данные Гидры. Видимо не все данные Гидры были в ЩИТе.

Баки, который сбегает от Старка, не задумываюсь ни на секунду.
Ну, база Гидры не могла повториться. Все-таки это уже немного другой человек. К тому же Старк собирался убивать его, а не Стива. К тому же потом он вернулся.

Насчет замороженности Стива могу сказать, что она мне вполне понятна, возможно, потому что я такое же бревно в проявлении чувств. К тому же при первой встрече у них там у обоих настороженность, потому что Стив хоть и примчался безусловно спасать, не знает наверняка, что Баки не делал того, что ему приписывают. А потом у них тупо времени не было.
Не, мне самой хотелось бы чего-то более эмоционального, но та динамика, которая есть, мне кажется вполне логичной и правильной.

2016-05-06 в 14:44 

Элирия
Надо жить, пока не устал, и любить, пока не остыл! ©
nelly2002, Земо шел на дело, зная свой главный козырь. Или хотя бы догадываясь. Значит, зацепки были.
Он не вернулся, его уронили, но в остальном согласна.
Но не весь фильм же Стив будет эмоциональным бревном! Не со всеми. На похоронах Грут, с Вандой Грут, с Баки Грут.
И меня несказанно убийственно бомбит сцена в квинджете. Я не помню, что Стив ответил Баки на вопрос "Стою ли я этого всего" - натурально, белый шум, но он не ответил такого простого "да, стоишь".

URL
   

Любовь, веселье и уют! ©

главная